a-newyork.com
☰ Menù di sezione

Informazioni INFORMAZIONI

IL VISTO

Il vistoOgni anno gli Stati Uniti sono visitati da milioni di stranieri e generalmente nella maggior parte dei casi è sufficiente aderire al Programma "Viaggio senza Visto" o Visa Waiver Program per ottenere il permesso d’ingresso per turismo o affari per un periodo non superiore ai 90 giorni. Negli altri casi si deve richiedere un visto presso l'ambasciata di Roma, o i consolati di Milano, Firenze e Napoli. La rete consolare americana in Italia suggerisce di iniziare la procedura di richiesta del visto almeno un mese prima della prevista partenza e sconsiglia di programmare il viaggio o di acquistare biglietti non rimborsabili prima dell’ottenimento dello stesso. Esistono essenzialmente tre possibilità di ottenere un permesso d’ingresso nel paese:
- VIAGGIO SENZA VISTO o Visa Waiver Program-viaggi di affari o turismo per un massimo di 90 giorni;
- VISTI PER NON IMMIGRANTI - visti temporanei che variano in base al motivo della vista e per i quali è necessario presentare una domanda presso l'ambasciata o i consolati americani in Italia;
- VISTI PER IMMIGRANTI - per chi si vuole trasferire in maniera permanente negli Stati Uniti.
Fonti
Sito dell'Ambasciata degli Stati Uniti in Italia
Link utili
Visti (Ambasciata degli Stati Uniti in Italia)
Visa (Bureau of Consular Affairs, U.S. Department of State)