logo_160x50.gif - 3277 Bytes
PRIMA DI PARTIRE
Formalità d'ingresso
Avviso
ESTA e VISA WAIVER PROGRAM
Esta e Visa Waiver Program
VISTI PER NON-IMMIGRANTI
Visto B1 / B2
Visto F e M
Visto J e Q
Visto H, L, O e P
Visto C1
Visto C1 / D
Visto R
Visto I
Visto E
Visto A, G, Nato
VISTI PER IMMIGRANTI
Visto per immigranti (compresi K e V)
"Diversity visas" (DV-2007)
Dogana
Vaccinazioni
Ambasciata e consolati italiani
Ambasciata e consolati americani
LA GUIDA
Prima di partire
Prima volta in USA
Notizie utili e curiosità
Arrivo
Dove dormire
Muoversi
Itinerari
Escursioni
Luoghi da visitare
LA CULTURA
TEMPO LIBERO
ATTUALITÀ
SERVIZI
CONTATTI

HOME
FORMALITÀ D'INGRESSO


ATTENZIONE!

Per recarsi negli Stati Uniti d’America senza necessità di visto, usufruendo del programma "Visa Waiver Program - Viaggio senza Visto", sono validi i seguenti passaporti:

  • passaporto a lettura ottica rilasciato o rinnovato prima del 26 ottobre 2005

oppure

  • passaporto con foto digitale rilasciato fra il 26 ottobre 2005 e il 26 ottobre 2006

oppure

  • passaporto elettronico emesso a partire dal 26 ottobre 2006.

Nel modulo di richiesta del passaporto dovrà essere specificato “valido per gli Stati Uniti” alla voce Annotazioni.
Per usufruire del programma “Visa Waiver Program” (Viaggio senza visto):

  • si deve viaggiare esclusivamente per affari e/o per turismo
  • la permanenza negli Stati Uniti non può essere superiore a 90 giorni e si deve essere in possesso di un biglietto di ritorno. La mancata partenza dagli U.S.A. entro i 90 giorni potrà compromettere la possibilità di usare nuovamente il programma.

In mancanza anche di uno dei requisiti elencati, è necessario richiedere il visto.

I minori potranno beneficiare del Visa Waiver Program solo se dotati di passaporto individuale, non essendo sufficiente la loro iscrizione sul passaporto dei genitori.

Il passaporto idoneo all’ingresso negli U.S.A. deve avere una validità residua di almeno 6 mesi oltre il periodo di permanenza previsto. Chi non è in possesso di uno solo dei requisiti elencati deve richiedere il visto.

Link utili:

Polizia di Sato - Passaporto

Top


Tutti i diritti riservati agli aventi diritto
Ottimizzato per Internet Explorer versione 5 o superiore e Netscape 6
Risoluzione 800 x 600